简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

我省在全国康复体育关爱家庭计划及残疾人体育健身示范点交流推广活动上作经验交流发言

发布时间:2017年12月22日  发布机构:  作者:潘灿红  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

11月19日至21日全国康复体育关爱家庭计划及残疾人体育健身示范点交流推广活动在四川省成都市举办全国28个省市州残联60余人参加了活动,活动组织参观了成都市特校、成都市残疾人马术队和马术康复项目、温江区康复体育项目的创新做法和成效。北京、重庆、江西、河北、四川等6省(直辖市)在会上进行了经验交流介绍省残疾人文体中心主任赵玲在活动会议就我省开展特奥体育康复体育进家庭工作作了经验发言。

赵玲主任主要介绍了近年来我省特奥运动取得的成绩,以及为适应新发展新要求转变发展思路,由唯发展成绩论回归特奥运动原本 “平等、参与、共享”宗旨发展理念发挥示范引领作用,加大经费投入,以赛促训,联合推动,促进我省特奥运动蓬勃健康发展,更多智障人士在参与特奥运动中得到康复健身、积极参与社会,在生活中享受体育基本权益,与其他残疾人一道,与健全人一道平等地享受体育带来的快乐和美好生活。

近年来,我省在历届全国特奥运动会、世界特奥会的比赛中成绩斐然全国第五届第六届特奥运动共获金牌118枚、银牌53枚、铜牌16枚, 2011年雅典世界特奥会获得7金,2015年洛杉机世界特奥运动会获得410的优异成绩;2017年,组队参加了全国特奥滚球、足球、游泳、羽毛球、乒乓球、轮滑的比赛,共获得212824铜。积极承办举办各项特奥赛事和活动,2014年,省成功承办了全国第六届特奥运动会特奥足球比赛2016年创建授牌了8所省级特奥训练基地20179月与省教育厅联合成功举办了全省特奥足球、乒乓球比赛,首次举办全省特奥业务知识培训班,调动各基层特校广泛参与特奥运动的积极性,使我省特奥体育运动得到了迅速发展,我省特奥工作得到了中国残联领导的高度评价。