简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜春市残联开展残疾人文化进家庭“五个一”系列活动

发布时间:2017年12月22日  发布机构:  作者:刘青保  核稿人:孙鹏飞  来源:宜春市残联

党的十九大报告提出,发展残疾人事业,加强残疾康复服务。本着为残疾人服务的宗旨,宜春市残联129日开展残疾人文化进家庭“五个一”系统活动,“残疾人朋友平常出门很不容易,像看电影、游园、参观博物馆等社会文化活动就更少了,我们希望通过开展这一系统的活动,让他们走出家门,提高他们享受社会文化生活的积极性。这次“五个一”活动即积极组织残疾人参加“看一场电影、送一本健康书、游一次园、参观一次博物馆、送一场文艺演出”,来自宜春中心城区的六十多名不同残疾类别的残疾人参加了这次活动。

上午,在宜春市残联中华助残网志愿者的帮扶和引导下,六十多名残疾人朋友来到宜春市中影电影院,活动开始前,宜春市残联副理事长金再生发表了热情洋溢的讲话,接着观看了由中华助残网志愿者献上的一场文艺演出,演员们精彩的表演,赢得残疾人朋友的阵阵掌声。 文艺演出结束后,为残疾人朋友放映了一场风趣幽默的喜剧片《这就是命》。

下午,组织参观了宜春市博物馆,通过参观展厅和讲解员的讲解,让残疾朋友更加了解宜春的人文历史、看到了宜春日新月异的大变化。

残疾人熊林高兴的说:“我靠坐轮椅生活,自理能力很差,很少了解外面的事物,今天第一次来到博物馆,感觉太好了,希望残联今后多组织一些残疾人集体户外活动,让我们融入文明社会的大家庭中”。

活动结束前,市残联为参加活动的残疾人朋友发放了《残疾人政策法规手册》,同时还赠送了《健康百科全书》并合影留念。