简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残联积极开展2017年贫困残疾学生和贫困残疾人家庭子女学生助学资助活动

发布时间:2017年12月22日  发布机构:  作者:熊颖  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残联

为保障贫困残疾学生和贫困残疾人家庭子女学生受教育的权利,顺利完成学业、增强就业能力、提高生活质量,近日南昌市残联积极开展扶残助学活动。

根据《南昌市贫困残疾学生、贫困残疾人家庭子女学生及特殊教育学校助学补助办法》,市残联对在校学龄前、普通高中、大专及以上阶段的残疾学生和贫困残疾人家庭子女继续实施“扶残助学”工作,资助标准分别为1000~5000元,2017年共资助贫困残疾学生150名,残疾家庭子女学生191名,补助金额共计68.05万元。

    通过开展扶残助学活动,使残疾学生和贫困残疾人家庭子女上学难问题得到有效解决,切实减轻了残疾人家庭的经济负担,让每名残疾学生和贫困残疾人子女学生能安心学习,对未来生活充满信心。