简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

广丰区残联第四次代表大会召开

发布时间:2017年12月22日  发布机构:  作者:张少勇  核稿人:孙鹏飞  来源:广丰区残联

12月18日-19日上饶市广丰区残疾人联合会第四次代表大会在广丰宾馆召开。来自区的150名代表,代表全区5.7万残疾人参加大会。中共广丰区委书记谭赣明发来贺词,区委副书记齐忠有大会开幕式上讲话政府副区长、区残工委主任陈金良主持开幕式。

谭赣明在贺词中向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的代表并通过他们向全区残疾人和残疾人工作者致以亲切的问候和美好的祝愿。齐忠有在讲话中充分肯定了全区残疾人工作所取得的成绩。他指出,广丰区残联第三次代表大会以来,特别是近五年,全区各级残联组织紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极履行“代表、服务、管理”职能,扎实开展残疾人康复、教育、就业、维权、保障等工作,推动我区残疾人事业发展取得了显著成绩,残疾人生活质量和水平不断提高。全区各级各部门要认真贯彻落实十九大报告精神,坚持把残疾人工作纳入发展全局统筹安排,扎实做好有利于提高残疾人福祉的各项工作,努力推动残疾人事业与经济社会发展相协调,让改革发展成果更多惠及全区残疾人努力开创广丰残疾人事业发展新局面。

  广丰残联党组书记、理事长余英勇代表区残联三届主席团向大会作工作报告。报告总结了五年来广丰残疾人事业发展的成绩和经验,确定今后五年我区残疾人工作的主要任务。

  19日下午,广丰区残联第四次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。陈金良当选主席团主席,齐忠有被聘为名誉主席。

  大会听取审议并通过了区残联第三届主席团的工作报告;选举产生了区残联第四届主席团主席、副主席,聘请了主席团名誉主席、副主席;推举产生了主席团执行理事会理事长、提名通过了副理事长,推选了五大协会主席。

陈金良在闭幕式讲话中表示,本次大会必将对今后全区残疾人事业的发展产生重要的推动作用。他勉励全区各级各部门能够进一步增强做好残疾人工作的责任感、使命感和紧迫感,与时俱进、开拓创新、求真务实,积极有效地开展好各项工作,全面完成大会提出的各项目标任务,不断开创我区残疾人事业发展新局面,为推动广丰打造新城区、决战新工业、实现新跨越和全面建设小康社会作出积极贡献!