简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

庐山市残疾人联合会第一次代表大会召开

发布时间:2017年12月22日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:庐山市残联

12月6日,庐山市残疾人联合会第一次代表大会在庐山市龙震饭店召开。出席会议的正式代表150名,其中残疾人(含残疾人亲友)代表114名,大会的主要任务是:听取和审议庐山市成立以来的工作报告,确定本届期内残疾人事业发展战略、工作方针和主要任务,选举产生庐山市残疾人联合会一届主席团。

九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健出席会议并讲话,九江市残联党组书记、理事长刘芸,庐山市委副书记、市长严盛平,市委副书记陈吉田,市人大常委会主任雷高兴,市政协主席查代藩,市委常委、纪委书记陈凯,市委常委、政法委书记吴伟清,市委常委、统战部长曹英华,市委常委、市委办主任刘英,市委常委、人武部政委郭维虎,市人大副主任付经生等领导出席开幕大会。

杨健在讲话时对大会召开表示热烈祝贺。杨健指出,在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,市残联召开第一次代表大会是全市广大残疾人政治生活中的一件大事。庐山设市以来,在市委的领导和上级残联的指导下,我市残疾人事业取得了长足的进步和发展。通过不断完善惠及残疾人政策,切实维护残疾人合法权益,大力倡导扶残助残的良好风尚,使全市残疾人的生活质量不断提高,参与社会生活的环境和条件不断改善;全市各级残疾人组织和残疾人工作者发挥桥梁纽带和协调组织作用,围绕中心、服务大局,团结带领广大残疾人,艰苦创业、开拓进取,残疾人康复、就业、教育、扶贫、文体等各项工作取得了新的成就;广大残疾人身残志坚、迎难而上,大力发扬自尊、自强、自立精神,不仅为我市经济社会发展做出了积极贡献,也实现了自己的人生理想和价值。对此,市委是满意的,社会各界是赞赏的,残疾人朋友们是认可的。

就如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进残疾人事业与全面建成小康社会协调发展,杨健强调:做好残疾人工作一要顺应新时代,务必充分认识残疾人工作的重要意义;二要迈向新征程,务必提升我市残疾人事业的发展水平;三要实现新作为,务必鼓舞和发挥残疾人的主体作用。

杨健指出:残疾人事业是崇高的人道主义事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分。全市残疾人工作要在党的十九大精神指引下,振奋精神,坚定信心,扎实工作,以崭新的精神面貌、满腔的工作热情,努力推动残疾人事业迈上新台阶,为建设大美庐山、同步小康作出新的更大贡献!

会议审议通过了市残联理事长陈欣林作的题为《扬优补短  克难攻坚  努力开创我市残疾人事业新局面》的工作报告;选举产生了庐山市残联第一届主席团委员(45名)和出席九江市残联第四次代表大会代表(16名),选举了新一届主席团主席、副主席和执行理事会理事长、副理事长、理事,聘请了主席团名誉主席、副主席,选举了市级各专门协会正、副主席,推荐了九江市第四次残代会主席团委员(1名)。

    庐山市群团组织、不是代表的残工委成员单位和与残疾人工作密切相关的单位(机构)主要负责人受邀参加了会议。