简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

宜丰县残联四项措施扎实推进残疾人就业工作

发布时间:2017年11月10日  发布机构:  作者:李新民  核稿人:孙鹏飞  来源:宜丰县残联

为进一步加快残疾人脱贫致富步伐,切实提高残疾人生活水平,宜丰县残联采取四项措施,扎实推进残疾人就业工作。

一是营造良好的残疾人就业环境。通过树立残疾人致富典型等方式,增强残疾人就业信心,激发残疾人朋友干事创业的积极性。同时通过报刊、网络等媒体,积极组织开展宣传活动,在社会上营造了浓厚的关心支持残疾人就业的社会氛围。

二是了解市场用工最新动态。为把残疾人就业工作逐步步入法制化、规范化、市场化的轨道,县残联积极联系劳动部门,及时了解市场用工最新动态,同时督促乡镇(场)积极协调,采取多种形式,掌握丰富的用工信息,收集对残疾人有针对性的就业信息。

三是开展免费职业技术培训。坚持把残疾人职业技能培训作为实现残疾人就业的“催化剂”来抓,对有就业愿望,愿意接受职业技能培训的残疾人,按计划进行培训,今年,计划开展2期培训,培训残疾人及家属85余人次。

四是为残疾人就业搭建平台。主动与人社部门配合,为残疾人和用人单位搭建平台,当好残疾人就业的“红娘”。并且积极协调相关部门落实好残疾人就业的各项优惠政策,为他们的就业铺平道路,真正做到了帮扶到人、岗位到手、政策到位、服务到家。