简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

贵溪市残联扎实开展残疾人两项补贴发放工作

发布时间:2017年11月10日  发布机构:  作者:杨丽敏  核稿人:孙鹏飞  来源:贵溪市残联

    为进一步推进残疾人社会保障体系建设,确保残疾人及时享受“两项补贴”政策,解决残疾人家庭生产生活中的实际困难,贵溪市残联联合市民政局、市财政局,凝聚合力,多措并举,扎实有序开展残疾人两项补贴工作。一是强化组织领导,狠抓工作落实。成立了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴工作领导小组,业务科室对照任务分工,明确工作责任,细化工作标准,完善工作措施,做到责任全覆盖、管理无真空。二是加强沟通联系,凝聚工作合力。市残联主动与民政、财政局加强联系,及时沟通工作中存在的问题和难点,准确把握工作要领,实现业务精准对接,做到双向沟通常态化。三是加强动态管理,确保工作实效。市残联与民政密切配合,实现资源共享。建立残疾人两项补贴人员基础信息电子档案,做好纸质档案资料的归档工作。截止目前,贵溪市残疾人两项补贴发放对象5100人。