简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

贵溪市残联为148名肢体残疾人发放机动轮椅车燃油补贴

发布时间:2017年11月10日  发布机构:  作者:杨丽敏  核稿人:孙鹏飞  来源:贵溪市残联

    近日,贵溪市残联为148名肢体残疾人发放了2017年度机动轮椅车燃油补贴。

    残疾人机动轮椅车燃油补贴是针对残疾人出台的优惠政策,主要是对拥有机动轮椅车的下肢残疾人给予燃油补贴,减轻行动不便残疾人家庭的经济负担。据悉,此次残疾人机动车燃油补贴的对象为持有《残疾人证》和购买机动车相关凭证的肢体残疾人。

    开展补贴发放工作以来,贵溪市残联认真做好残疾人入户调查工作,坚持不漏报、不虚报的原则,对残疾人使用机动车情况进行严格审核和把关,共有148名符合条件的残疾人获得机动车燃油补贴。这次残疾人机动轮椅车燃油补贴的发放,改善了残疾人的生活状况,减轻了残疾人负担,使更多的残疾人走出家门、主动融入社会。