简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

我省在全国职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作研讨会上作经验交流发言

发布时间:2017年11月10日  发布机构:  作者:龙诚堃  核稿人:孙鹏飞  来源:康复处

11月6日-8日,全国职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作研讨会在湖南召开。中国残联康复部副主任冯力出席会议并讲话。省残联康复处处长邹凯一行参加了此次会议,并代表我会与三所职业院校(康复中心)一道,就开展职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作作了经验交流发言。

    自2016年试点工作启动以来,我省积极探索职业院校与康复机构间人才培养与交流合作模式,采取学术交流、科研合作、职院进修、学生见习等方式,搭建康复机构与职业院校间多形式的人才培养交流合作,初步建立了“双主体”的育人模式及“双师型”教师团队,构建了理论与实践有机结合的教学培养体系,试点工作取得了阶段性成效。中残联康复部对我省积极争取省财政配套试点专项经费、打造康复人才实训基地,以及积极探索专业教育改革和人才培养机制等方面的做法给予了充分肯定。