简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省盲协举办“登赣鄱名楼 诵中华经典”盲人文化活动

发布时间:2017年11月10日  发布机构:  作者:杨晓玲  核稿人:孙鹏飞  来源:组联处

    11月8日,来自全省10个市残联选送的18名盲人选手及志愿者约50人参加了省盲协举办的“登赣鄱名楼 诵中华经典”盲人文化活动。

    首先,滕王阁管理处的志愿者们与盲人选手集体诵读《滕王阁序》,将活动点燃激情,随后每位盲人朋友现场朗诵1篇经典古诗文,充分展示江西盲人文化品位和精神风貌。活动现场引来众多游客驻足观赏,为他们热爱生活、积极向上的心态点赞!

      朗诵结束后,在志愿者们的帮助下,他们登上滕王阁,用耳聆听名楼的历史,用手触摸江西历代文化名人浮雕,用心品味“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美妙意境。

      此次活动举办,得到了滕王阁管理处的大力支持和帮助,免费提供场地,还选派了志愿者帮盲人朋友做好讲解服务。