简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 视图新闻 > 图片中心

江西省残联和广州储力集团中山市国美电器制造有限公司联合开展“健康饮水进万家”公益慈善捐赠活动

发布时间:2017年11月08日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:  来源:

为关爱残疾人,帮助贫困残疾人改善饮水条件,进一步推动慈善事业发展,江西省残疾人联合会和广州储力集团中山市国美电器制造有限公司联合在我省开展“健康饮水进万家”净水机慈善捐赠活动,将在我省100个县(市、区)为每县100名有需求的持证贫困残疾人家庭或服务残疾人的机构捐赠并安装共一万台市场售价为2399元/台的净昂牌净水机。11月5日上午,该公益活动仪式启动在我省宜春市上高县锦阳广场举行。

广州储力集团总经理冯塘名、中山市国美电器制造有限公司董事长蔡小斌、总经理朱祖程、江西省残联党组成员、副理事长邹晓辉、宜春市残联党组书记、理事长鄢礼俊携班子成员、上高县副县长罗意然和受赠残疾人家庭和相关机构代表出席捐赠仪式。捐赠仪式由省残联办公室主任廖美华主持。

    广州吉力大健康产品有限公司董事长陈霖先生代表捐赠方讲话;储力集团总经理冯塘名与省残联党组成员、副理事长邹晓辉代表双方进行了捐赠物资交接。邹晓辉表示:广州储力集团的善举,给贫困残疾人及其家庭带来了清洁的水源,为残疾人提升生活质量改善了条件,为营造“助残扶弱”的社会氛围,注入了强大的正能量。全省各级残联将秉持公开、合理、透明的原则共同执行好这个项目,认认真真把企业的爱心落到实处,让残疾人受益,捐赠者满意、社会认同。上高县副县长罗意然在发言中致敬储力集团,感恩上高县被列为该公益活动启动仪式举办地和首个受益县区,感谢他们勇担社会责任的慈心善举。接受捐赠的贫困肢残人代表熊霁晖发言,由衷地感谢储力集团扶贫济困,给残疾人家庭送温暖,办好事,实实在在的关爱残疾人。

项目正式启动后,国美电器制造有限公司技术人员即为上高县受赠贫困残疾人家庭和残疾人服务机构入户安装净水器。在上高县上甘山林场因工伤致残的肢残人晏春生家中,当他从技术人员细心安装好的净水器中接出可直接饮用的清洁水时,露出了开心的笑容。

据悉,该捐赠活动为期一年,由江西省残联负责制定活动方案,各设区市残联组织本地县级残联进行项目申报、实施和活动宣传;中山市国美电器制造有限公司负责将捐赠产品发放至指定地点并派出工作组到各地进行安装、调试和维护,2018年底前全部安装到位。