简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开党组中心组理论学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017年11月07日  发布机构:  作者:李阿玲  核稿人:孙鹏飞  来源:

 

11月6日上午,省残联召开党组中心组理论学习(扩大)会议,就学习贯彻党的十九大精神进行了交流研讨。会议学习了党的十九大报告原文和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,听取了各支部前一阶段学习情况汇报,研究部署了下一阶段学习贯彻意见。党组成员、副理事长邹晓辉同志出席会议并作主旨发言,党组成员、副理事长田颖汉同志出席会议并主持,机关各处(室)、直属中心副处以上干部以及后勤中心、福利基金会负责同志等参加了学习交流。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革和取得的具有划时代意义的丰硕成果,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想。报告所确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是指引新时代中国特色残疾人事业的行动纲领、推动中国特色残疾人事业创新发展的重要遵循,必须长期坚持并不断发展。

邹晓辉强调,省残联各级党组织要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,要认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想;要全面准确把握党的十九大精神的丰富内涵,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,做到“十个深刻领会”,始终牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;要明确学习目的、注重学习方法、把握学习重点,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透;要统一思想、凝聚力量,认清使命、强化担当,推动工作、见诸行动。

邹晓辉要求,下一步我会要按照省委的统一部署和会党组的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务来抓,各支部要作出学习安排,将学习宣传贯彻党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育,使之常态化制度化,要保证每周半天的学习时间,支部书记带头学、党员干部自觉学,在省残联系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,形成浓厚的学习氛围。

学习会上,邹晓辉同志还对认真贯彻落实党的十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”和中国残联的要求,就推动我省残联工作创新发展方面作了部署安排。一是全力推进贫困残疾人脱贫攻坚和残疾人基本公共服务托底补短工作,以抓重点、补短板、强弱项为着力点,努力在发展中补齐残疾人的民生短板,并不断取得新的进展;二是把残疾康复服务摆在更加突出的位置落实更有力度的措施。在肯定已取得成绩基础上,坚持以残疾人基本服务状况和需求动态更新结果反映出来的问题为导向,进一步压实各级政府责任,精心谋划更有针对性的推进举措。三是积极推动特殊教育提升和配合参加北京冬残奥会,积极选送我省残疾人运动员进国家队,并力争取得好成绩。

最后,邹晓辉强调,机关各处室、各直属中心负责同志要切实抓好岁末年初的工作落实与谋划,要对照年初制定的工作安排,认真梳理各项任务完成情况,查找不足、补齐漏洞,确保今年工作顺利完成;要认真理清工作思路,抓好明年工作谋划,不断开创我省残疾人事业新局面。