简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

江西省听力语言康复中心举办全省定点听力语言康复机构负责人暨听能管理人员培训班

发布时间:2017年11月07日  发布机构:  作者:蔡博  核稿人:孙鹏飞  来源:省听力语言康复中心

为规范江西省定点听力语言康复机构听能管理服务工作,提升定点康复机构听能管理人员的服务水平,11月1日—3日,江西省残疾人听力语言康复中心举办了为期三天的全省定点听力语言康复机构负责人暨听能管理人员培训班。江西省残疾人联合会康复处处长邹凯出席了开班仪式并致辞,江西省听力语言康复中心党支部书记、主任袁春燕和中心副主任盛斌参加开班仪式,全省定点听力语言康复机构负责人参加了培训。

邹凯在开班仪式上做动员讲话。他指出,党的十九大强调“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,充分体现了党中央对残疾人事业的高度重视,凸显了“康复服务”在残疾人事业发展中所具有的特殊而重要的地位。他强调,各位机构负责人要珍惜这次难得的机会,虚心向老师讨教,彼此间加强交流、分享经验成果,全身心投入学习培训中,做到学有所得、不虚此行。

    这次培训,江西省听力语言康复中心进行了细致充分的准备,成立了专门培训保障小组,也特别邀请了中国听力语言康复研究中心专家、《中国听力语言康复科学杂志》编委、卫计委职业技能鉴定中心助听器验配师培训师李炬同志专程前来为大家讲课。培训采取了集中授课、实际操作及演练相结合的方式进行,安排了听能管理的基本内容与要求、助听器调试及软件使用、听力语言康复中的声学环境、儿童行为测听等内容。