简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展“健康饮水进万家”公益慈善捐赠活动的通知

发布时间:2017年10月30日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:  来源:

各市(县、区)残联,各直属中心:

    为进一步改善残疾人民生,帮助贫困残疾人改善饮水条件,倡导全社会关注饮水卫生,共享健康生活,省残联联合中山市国美电器制造有限公司,在全省开展“健康饮水进万家”净昂牌净水机公益捐赠贫困残疾人活动。现就有关事项通知如下:

一、捐赠对象

在全省100个县(市、区)每县(市、区)选择100名有需求的持证贫困残疾人家庭或服务残疾人的机构。

二、活动内容

(一)11月5日上午在上高县举行 “健康饮水进万家”净昂牌净水机公益捐赠贫困残疾人活动启动仪式。

(二)中山市国美电器制造有限公司向捐赠对象捐赠并免费安装10000台净昂牌净水机(规格型号:PU-UF787,每台价值2399元,达到国际饮水标准)。

(三)超出企业捐赠全省1万台(各县<市、区>100台)之外的,其他家庭有需求的,可向当地残联申报,中山市国美电器制造有限公司在“健康饮水进万家”公益慈善活动期间,给予惠民服务。捐赠企业负责统一安装和维护。具体优惠方案待商捐赠企业后另行通知。

三、工作分工

(一)省残联办公室、制定活动方案,并下发至各市、县、区残联。

(二)各设区市残联组织本地县级残联根据活动方案负责确定汇总安装净昂牌净水机的受捐机构名单、地址、联络负责人和数量,并于12月10日前将相关表格报送省残联。各县及残联组织好项目实施和活动宣传。

(三)省残联办公室会同中山市国美电器制造有限公司审核确定受助单位和个人名单。

(四)省残联办公室负责活动启动仪式策划和宣传,制定启动仪式方案。

(五)活动正式启动后,100个工作日,企业捐赠产品发放到各地残联指定地点,各地残联商捐赠企业制定具体的接收发放和安装方案,并确定一名具体负责人,协助捐赠企业做好净水机安装和使用后的回访工作。如有产品质量不合格的,及时反馈便于捐赠企业及时更换。

(六)中山市国美电器制造有限公司派出工作组到受捐残疾人家庭及机构安装净昂牌净水机。2018年底前全部安装到位。

四、有关要求

(一)提高认识。此次公益捐赠活动是一项为全省部分贫困残疾人改善饮水条件,提高饮水健康的大型公益捐赠活动。各级残联要高度重视,精心组织筹划好“健康饮水进万家”项目实施的组织、管理和申报工作。

(二)加强领导。各级残联要指派精干人员,负责并协助捐赠企业工作组到各村、组、居委会宣传健康饮水的知识和方法。要切实选准有需要的贫困残疾人捐赠对象,并将名单和数量上报省残联办公室审核、确定受赠机构和捐赠数量。                              

(三)广泛宣传。要加强扶残助残善举的宣传工作,积极引导社会更多爱心人士参与扶持残疾人事业,营造良好的残疾人事业发展氛围,助力残疾人同步小康。                 

省残联联络人:邱雨 ;电话:83980198,13970806876

捐赠企业项目方联络人:蔡小斌;电话:13825582998;邮箱:359149802@qq.com

                                     

 

附件:1.受捐赠个人申请登记表 赣残联字〔2017〕184号附件.DOC

2.受捐赠单位申请登记表

3.汇总表

 

 

 

 

                                                       江西省残疾人联合会

                                            2017年10月27日