简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 江西要闻

刘奇主持召开省政府党组(扩大)会议时强调

--切实把思想行动统一到十九大精神上来 奋力开创全省改革发展稳定工作新局面

发布时间:2017年10月27日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:  来源:《江西日报》

 
 

10月26日下午,省政府召开党组(扩大)会议。省委副书记、省政府党组书记、省长刘奇主持会议并讲话。(海波 摄)

  10月26日下午,全省领导干部会议结束后,省政府紧接着召开了党组(扩大)会议。省委副书记、省政府党组书记、省长刘奇主持会议并讲话。他强调,要按照中央和省委的要求,结合江西实际,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧贴新时代,迈步新征程,担当新使命,谱写新篇章,奋力开创全省改革发展稳定各项工作新局面。

  省政府领导毛伟明、谢茹、李贻煌、郑为文、李利、吴晓军出席并发言。

  刘奇在讲话中指出,党的十九大精神主要体现在习近平总书记的报告中。报告气势恢弘、博大精深,充满强大的历史穿透力、理论说服力、政治号召力,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的总纲领总部署总动员。我们要学深悟透党的十九大精神,推动思想认识有新的提升、新的飞跃。结合当前政府工作,抓好十九大精神的学习贯彻,要更加突出“四个聚焦”:聚焦中国特色社会主义进入新时代这一历史方位,找准江西发展的坐标定位,着力解决好发展不平衡不充分的问题,千方百计把经济搞上去,努力实现均衡发展。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论,高举引领发展的理论旗帜,将新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略作为指引江西发展的理论武器和力量源泉。聚焦全面建设社会主义现代化强国“两个阶段”的战略安排,坚定江西发展的前进步伐,为国家战略目标的实现作出江西新的应有的贡献。聚焦全面从严治党的更高要求,强化江西发展的政治保障,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供更加有力的政治保障。

  刘奇强调,要坚持以党的十九大精神为指引,推动江西发展有新的进步、新的跨越。要紧紧围绕十九大报告提出的阶段性目标任务,准确对标对表,抓紧做好衔接、谋划和安排,特别是加强分析研判、监测调度全面小康指标,逐项比照、找准弱项、缩小差距,决胜全面建成小康社会;以更宽广的视野、更长远的眼光,科学设定我省同步全面小康实现后未来30年经济发展目标,科学制定贯彻中央要求、符合江西实际、顺应人民期待的发展蓝图。要紧紧围绕我国社会主要矛盾的新变化,牢牢抓好发展第一要务,提升全省发展质量,保持较快发展的好势头,稳住经济增速“第一方阵”的好位次;深化供给侧结构性改革,不断扩大优质供给,解决供需不平衡问题;实施好乡村振兴战略以及区域协调发展战略,形成各种差距缩小、城乡及区域协调发展的格局;更充分保障社会公平正义、推动文化繁荣兴盛、提供更多优质生态产品,满足人民群众精神文化需求和对全方位美好生活的需要;加快补齐民生短板,特别是要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要紧紧围绕决胜全面小康社会的目标任务,谋划和完善科教兴省、人才强省、创新驱动、乡村振兴、区域协调、可持续发展、军民融合发展等战略;突出抓重点、补短板、强弱项;研究深入推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的新要求新措施,夺取“三大攻坚战”全面胜利。要紧紧围绕建设现代化经济体系的目标任务,构建好我省现代化经济体系,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协调发展的产业体系,构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断完善发展战略部署,引领全省发展迈步新征程。

  刘奇强调,要把省政府党组自身建设落实到十九大要求上来,更加坚强有力地担负好新时代赋予的新使命。一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用;自觉加强党性锻炼,永葆共产党人政治本色。二是要奋发有为勇担当,把全部精力凝聚到开创新时代江西发展新篇章的宏伟事业上来,增强适应新形势新任务的信心和能力,着力解决改革发展稳定的深层次问题,着力破解全省发展不平衡不充分这个主要矛盾和问题。三是要驰而不息抓作风,毫不松懈抓好中央八项规定精神的落实,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展;紧扣贯彻落实十九大精神需要解决的问题,积极开展调查研究,扎实做好各项工作。

  刘奇要求,年底将至,大家要继续保持抓发展的劲头不松懈,抓好各项工作督促检查,精心谋划好明年的工作,在推进重大项目建设、推进改革开放和促进产业结构优化提升、推进生态文明建设和保障改善民生上持续用力,全面落实安全生产责任制,确保社会和谐稳定,确保完成年初确定的各项目标任务。