简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联志愿扶贫队赴安福县洲湖镇王屯村开展志愿扶贫活动

发布时间:2017年10月18日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:  来源:

 

 

在今年第四个全国扶贫日前夕,省残联志愿扶贫队由省残联宣文处、省残联文体中心、省残联综合服务中心工作人员一行十五人组成,赴安福县洲湖镇王屯村开展志愿扶贫活动。为王屯村贫困残疾人送上牛奶、食用油、棉被、书籍和慰问金,丰富了残疾人的物质和精神文化生活。扶贫志愿者一行在王屯村第一书记刘钊和村支书彭忠华的带领下参观村容村貌,实地了解了省残联扶贫项目的进展,听取了村干部就困难群众脱贫等情况的介绍。

此次省残联扶贫队走进安福县王屯村开展志愿扶贫,让扶贫队的每一位成员都有收获和感触。大家表示这次走进贫困户的生活,倾听他们的心声,真正体会到了贫困残疾人的困难,也更坚定了我们要认真做好扶贫帮扶工作的决心。

王屯村是省残联包村扶贫点,从2015年省残联就抽调了青年党员干部刘钊到村担任驻村第一书记。通过包村扶贫工作,该村各方面都取得了可喜的变化。