简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 自强风采

钟大瑛:身残志坚撑起脱贫梦

发布时间:2017年10月12日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:赣县区残联

在赣县区白鹭乡桃溪村的一片小林场里,时常可以看到一个佝偻着身子喂鸡的身影,他就是远近闻名的种养能手钟大瑛,他身残志坚、不等不靠,凭着自己勤劳的双手和坚韧的毅力,撑起了脱贫致富的梦想。

  钟大瑛今年33岁,由于先天性小儿麻痹症,钟大瑛的外貌体型、手脚活动能力和语言能力都受到了很大的影响,幸好,他智力正常,而且,虽然才读了小学,但他聪明好学,也很勤奋自立。

  2015年,白鹭乡党委、政府了解到钟大瑛的情况,为他制定了具体的脱贫计划,确保在产业规划、技术指导、资金筹措、农产品销售上给予精准帮扶到位。同年,桃溪村农家书屋完成建设,村里特意聘请他为图书管理员,一是为其解决就业、增加收入,二是方便钟大瑛看书、学习技术。

  如今,钟大瑛的果园共有脐橙20亩,板栗、柚子园各10亩,他还在果园附近开辟了几亩荒地零散种植枇杷、西瓜等水果,每年出栏鸡5000只以上,年收入达20000元左右,预计今年可以实现脱贫。