简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

吉水扶残助残创业者协会赴井冈山参观学习

发布时间:2017年09月30日  发布机构:  作者:徐秋萍 曾燕青  核稿人:孙鹏飞  来源:吉水扶残助残创业者协会

    2017年9月20日,吉水扶残助残创业者协会一行30人赴井冈山参观学习。会员们在会长肖晓明的带领下走出家门,在井冈山接受革命传统教育,学习了跨越时空的井冈山精神和井冈山人民率先脱贫的先进经验,树立了生活的信心和勇气。

    出发时,天下着小雨,但丝毫没影响会员们去学习的热情。大家首先来到井冈山坝上村参观革命旧址,坝上村的老书记深情地给我们讲解了毛委员带领红军在坝上村的革命故事和该村群众支持革命斗争,为毛委员送白马、送银元、粮食给红军的光辉事迹;接着来到神山村,观看了习总书记视察神山村的视频,参观了该村黄桃、茶叶等脱贫示范基地,了解了村民制作竹制工艺品的全过程,让我们认识到脱贫虽然有党和政府政策扶持,但关键要靠自己的劳动和创造;最后,我们来到茨坪参观了井冈山革命博物馆,接受了革命传统教育。一路上山路崎岖,有些会员行动不便,但不能阻挡我们学习的脚步,每个会员都洋溢着笑容。此次活动,得到吉水县残联和井冈山市残联的大力支持,井冈山市残联领导全程陪同并热情接待我们。

    通过此次井冈山的学习,更加坚定了我们创业的热情和信心,我们坚信在井冈山精神的指引下,我们的创业之路一定会越走越平坦,越走越踏实……