简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残联组织残疾人专职委员集训,选拔选手参加全国残疾人专职委员知识竞赛

发布时间:2017年09月27日  发布机构:  作者:张霞  核稿人:孙鹏飞  来源:组联处

根据中国残联工作安排,“首届全国残疾人专职委员知识竞赛”于今年9月下旬在辽宁省举办。为选拔我省优秀残疾人专职委员组队参赛,经过网上初赛考试,按照成绩等因素省残联挑选了10名残疾人专职委员到南昌进行赛前集中培训。

培训内容包括:残疾人专职委员基本业务知识、相关政策法规、时事政治、动态更新知识等,还进行了红色教育和爱国主义教育和笔试。最后,综合两次考试成绩、平时工作表现等情况选拔出刘荣等3名残疾人专职委员组队参加全国比赛。

    培训结束后,这些残疾人专职委员纷纷表示,他们是第一次到省城南昌参加业务知识培训,时间虽短但受益匪浅,感触很深,明确了今后学习的方向,在做好本职工作的同时还要加强相关法律、法规和残疾人工作业务知识学习,提高为残疾人服务技能,为残疾人朋友提供及时、优质的服务。