简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心组织国家残疾人举重集训队开展反兴奋剂宣传教育活动

发布时间:2017年09月08日  发布机构:  作者:邓丽珊  核稿人:杨琼  来源:省残疾人文体中心

8月28日上午,省残疾人文体中心在中心五楼大会议室,组织2017年残奥举重锦标赛国家集训队的教练员、运动员开展反兴奋剂宣传教育活动。

活动共分4个环节,第一个环节为:集中学习反兴奋相关知识,集训的全体教练员、运动员在中心医生的带领下,认真学习了国家反兴奋剂中心编写的反兴奋剂教育手册。重点学习了服用兴奋剂所带来的危害以及运动员应如何保护自己,远离兴奋剂,并阐述了兴奋剂带来的后果和影响。在场的运动员通过学习都明白了,必须对进入自己体内的任何食品、营养品、药品负责任,从生活中的细节开始,注意饮食、药品安全,管好嘴,做好行踪工作。第二个环节为2017年残奥举重锦标赛国家集训队反兴奋剂工作责任书签订仪式,国家队的教练员、运动员在反兴奋剂工作责任书上签署了自己的名字,许下庄严的承诺。第三个环节为:组织集训的全体教练员、运动员进行了反兴奋剂知识考试。第四个环节为:突击检查运动员物品,检查有无违禁物品。

    本次国家队集训,省残疾人文体中心按照中残联体育部的要求,扎实贯彻落实反兴奋剂工作,从肉类的采购到肉类的检测都严格按照要求落实到位。