简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

2017年世界残奥举重锦标赛赛前集训队在省残疾人文体中心集训备战世锦赛

发布时间:2017年09月08日  发布机构:  作者:邓丽珊  核稿人:杨琼  来源:省残疾人文体中心

随着国家残疾人举重集训队教练员和运动员的正式入驻,2017年世界残奥举重锦标赛赛前集训于8月21日正式开始。这是江西省残疾人文化体育管理中心成为国家级残疾人举重训练基地以来,首次承担国家残疾人举重队的集训任务。

8月23日上午,省残疾人文体中心召开了首次全体人员会议,国家队的全体教练员、运动员、中心部分工作人员参加了会议。省残疾人文体中心主任赵玲首先对前来参训的教练员、运动员表示热烈的欢迎,指出文体中心高度重视此次集训工作,全力做好集训的后勤保障工作。同时,赵玲同志还向在座的教练员、运动员,介绍了文体中心的基本概况。教练员彭富强同志、运动员谭玉娇同志分别代表教练员、运动员发言,感谢江西省残联,省残疾人文体中心对此次集训的大力支持。最后赵玲同志做总结讲话,感谢教练员、运动员对文体中心工作的认可,并祝教练员、运动员生活愉快、训练快乐!

    据悉,本次国家队集训共计36天,共有来自全国各地的6名教练员,20多名运动员参加本次集训。此次集训,文体中心积极做好筹备准备工作,按照中残联体育部要求,成立了集训工作组,下设竞赛训练组、后勤保障组、安全保卫组、文化教育组四个小组,实行值班制。本次集训尤其注重反兴奋剂工作,定点采购省体育局运动队专用肉类,印制了反兴奋剂手册发放给每位参训人员,并举行反兴奋剂教育宣传活动。文体中心将坚持以训练为中心,保证安全,对食品、药品严格把关,积极收集反馈意见,持续推进主题教育活动,积极开展文娱活动,力争在保障训练的基础上,丰富集训队运动员的生活。