简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心党支部中秋节前走访慰问敬老院老人

发布时间:2017年09月08日  发布机构:  作者:聂贝妮  核稿人:杨琼  来源:省残疾人文体中心

随着中秋佳节的临近,省残疾人文体中心的党员干部职工们也越来越牵挂在敬老院的老人们。9月7日,省残疾人文体中心副主任熊晶晶、党支部副书记汤春荣带领中心全体党员,带着月饼和大米、油等慰问品及慰问金来到源南乡敬老院走访慰问,与居住在这里的50多位老人共度中秋佳节。

源南乡敬老院是中心党支部“双联”行动的结对帮扶对象,多年来,中心党支部坚持走访慰问敬老院的老人们。每逢中秋、重阳及春节等传统节日,中心党支部都会登门看望老人,开展向老人送温暖的志愿服务活动。在万家团聚欢度中秋的时刻,大家心里更是牵挂着这里的老人,出发前,党支部向中心全体干部职工发出爱心捐款倡议,组织筹集慰问金3750元,由支部代表交到老人们的手中,此外,支部还赶早就采买好了慰问礼品来到了敬老院。党员们将带来的月饼、蛋糕送到每位老人手上,向老人们表示节日问候。接过月饼老人们个个喜笑颜开。活动中党员们与老人亲切聊起家常,详细询问了老人的身体状况和生活中遇到的困难,希望他们好好保重身体,并叮嘱老人们在季节变化时要注意身体保暖,行动要注意安全。嘱咐他们不管遇到什么困难,都会有中心党支部的全力相助。

    香甜的月饼包含着幸福的滋味,真切的话语传递着暖暖的温馨。敬老院里大家齐笑联欢,洋溢着一片祥和的气氛。敬老院老人们表示,每到节日,党和政府都对我们进行慰问,心里时刻记挂着我们,给我们买慰问品送慰问金,并安排文化慰问活动,感谢党和政府关怀。