简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2017年江西省残奥业务知识(第二期)培训班在南昌举行

发布时间:2017年09月08日  发布机构:  作者:潘灿红  核稿人:杨琼  来源:省残疾人文体中心

 8月30日,江西省残奥业务知识(第二期)培训班在省展演中心举办。来至全省6个设区市45个县(市、区)残联的副理事长、体育业务工作人员等80余人参加了培训。省残联党组成员、副理事长田颖汉同志出席开班式并讲话。

 培训班上,传达了全国残疾人体育工作会议精神,部置2017年全省残奥和冬残奥选拔运动员工作任务,对残疾人体育发展概况、残疾人体育医学分级知识、残疾人残奥、冬残奥体育项目、我省残疾人运动员选拔标准及要求等内容进行了详细地讲解。

开班式上,田颖汉副理事长要求:一是要深刻认识残疾人体育在全面决胜建设小康社会阶段的重要意义。残疾人体育是一面人道主义的旗帜,残疾人体育工作是残疾人事业的重要组成部分。残疾人体育对残疾人的康复有着积极的作用,对残疾人参与社会有着重要的影响。二是要全面掌握“十三五”我省残疾人体育工作的形势背景和目标任务。为备战2019年全国第十届天津残运会和2020年第十六届东京残奥会,选拔残奥省队一线和二线运动员。逐步建立县级发现选送、市级培养提高、省级集训参赛、国家重点培养的阶梯式的运动员培养输送工作机制,有效地发现、选拔、培养残疾人竞技体育人才,全面提高我省残疾人竞技体育水平,续写我省残疾人竞技体育新成绩。

    通过培训,大家对残疾人体育工作、残奥、冬奥项目及运动员选拔标准有了深入的了解,纷纷表示回去之后,会把运动员选拔工作尽快落实,举办培训班、进行摸底调查,按残疾人运动员选拔标准和要求完成好残奥会和冬残奥会运动员选拔输送任务。