简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残联、南昌市委驻市民政局纪检组到窑西村调研精准扶贫工作

发布时间:2017年09月08日  发布机构:  作者:熊颖  核稿人:杨琼  来源:南昌市残联

9月6日上午,南昌市残联副调研员涂毅、南昌市委驻市民政局纪检组副组长白生亮、吴勇敢等一行到扶贫点——新建区昌邑乡窑西村调研扶贫工作。调研组先在窑西村委会召开座谈会,市残联教就处负责人,纪检组副科级纪检员赖浩洪,昌邑乡乡长陈德才、乡残联负责人陈文增及村委会干部等参加了座谈会。

会上,调研组认真听取了村支部书记陶小林关于2016年~2017年精准扶贫工作开展、产业扶贫项目落实、扶贫资金的使用和管理及下一步精准脱贫工作计划等情况的汇报。纪检组对窑西村精准扶贫工作取得的成效,市残联的有力帮扶措施、特色做法给予了充分肯定。

副调研员涂毅指出,要加大扶贫政策宣传,让扶贫对象困难农户知晓相关政策规定,“找准问题、补齐短板”。完善举措,扎实推进工作落实,确保脱贫实效。纪检组副组长白生亮提出两点意见:一就要提高思想站位,明确责任,高度重视脱贫攻坚工作,尽职尽责,切实把扶贫规划和措施落地落到位;二就要资金项目要清楚。严格资金管理、使用规范到位,确保扶贫资金发挥最大效益。

    座谈结束后,在乡、村干部的陪同下,涂毅、白生亮一行实地考察了养羊基地和危房改造项目,鼓励大家继续努力,因地因业制宜将产业做大做强,帮助贫困户实现增收致富,早日摆脱贫困共奔小康。