简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

新余市残联举行助残志愿者协会成立大会

发布时间:2017年09月08日  发布机构:  作者:彭桂洋  核稿人:杨琼  来源:新余市残联

为提升新余市志愿助残服务水平,更好地为广大残疾人提供更加优质的服务,推动新余残疾人事业健康快速发展,由市残联牵头,新余市广大助残志愿者自发成立“新余市助残志愿者协会”成立大会暨新余市助残志愿者协会第一次会员大会于9月7日上午9点在市残联会议室举行。新余市残联党组书记、理事长彭小林,副理事长袁军、邓庆国出席。新余市部分公益性爱心组织代表,各县区残联代表、残疾人专职委员代表以及社会各界爱心助残人士参加了此次会议。会议由市残联副理事长袁军同志主持。

会议选举产生了丁友生等21名理事组成的理事会,选举市残联副理事长袁军同志为协会名誉会长,选举付志敏为新余市助残志愿者协会会长,付银花、付九芽为副会长,选举何云归为协会秘书长,肖笑欢、聂刚为副秘书长。此外,会议还表决通过了《新余市助残志愿者协会章程》、《新余市助残志愿者协会选举办法》,并对协会今后的工作做了一个总体上的部署。协会会长及志愿者代表在会上作了发言。

会上,新余市残联党组书记、理事长彭小林发表了讲话,他指出,志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,是社会主义核心价值的实践和体现,是新形势下推进精神文明建设的重要内容和群众性创建活动的重要平台。对残疾人的尊重、关心、关爱也是现代社会文明的一种表现。新余市助残志愿者协会的成立,是推动全市残疾人事业大发展大繁荣的一项重要举措,也是创建国家文明城市的一项重要内容,意义深远。  

彭小林理事长针对如何更好的通过助残志愿者服务造福全市广大残疾人,推动新余市残疾人事业的发展,提出了三点意见:一是要明确助残志愿服务的基本要求和总体任务:二是不断壮大助残志愿者队伍和丰富服务内涵:三要加强对助残志愿服务的扶持、引导和管理。深入推进志愿助残服务水平迈上新台阶,开创全市残疾人事业发展的新局面。

同时指出,助残志愿服务事业是充满希望、造福社会、大有可为的事业;助残志愿者是光荣而神圣的称号。各级助残志愿者组织和广大助残志愿者要弘扬中华民族传统美德,在奉献中升华人格魅力,在服务中实现人生价值,为新余市助残志愿服务工作的顺利开展和残疾人事业的发展做出更大的贡献!

    团市委、市文明办、市红十字会的有关代表同志应邀出席会议。