简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残联康复处赴都昌县调研残疾人精准康复工作

发布时间:2017年08月21日  发布机构:  作者:龙诚堃  核稿人:孙鹏飞  来源:省残联康复处

    为扎实推进全省残疾人精准康复示范县创建工作,8月18日省残联康复处处长邹凯一行赴都昌县开展残疾人精准康复示范县创建调研工作。九江市残联副理事长许锦旗陪同调研。

    此次调研主要采取召开座谈会的方式,市、县残联领导、县卫计委部门负责人及有关康复机构负责人参加了座谈会。会上,调研组认真听取了县残联精准康复工作进展情况的汇报,以及在实施精准康复工作过程中存在的问题与意见建议,并同与会人员交流探讨了残疾人康复保障政策的具体实施及有关康复机构管理、经费结算、异地康复转介实际操作方法等内容。

    邹凯处长对都昌县精准康复工作进展情况给予了充分肯定,并提出了三点要求。一是要规范起好步,要认真贯彻全省残疾人精准康复服务行动实施方案和今年全省残疾人康复工作会议精神,结合本地实际,探索制定可操作性强的工作实施细则,为顺利推进“十三五”精准康复各项工作任务打下坚实基础。二是要摸清底数,认真抓好社区医生和社区协调员入户培训和入户信息采集工作,全面、精准地掌握本地区残疾人康复需求情况,并根据省、市下达的康复资金,科学制定本地年度康复工作计划和支出计划。三是要积极争取当地政府对残疾人康复工作的政策支持和资金保障,加大对残疾人基本康复服务的投入力度,确保示范县创建各项工作的顺利进行。