简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

新余市开展第17次全国“爱耳日”活动

发布时间:2016年03月03日  作者:胡锦艳   审核:杨琼  信息来源:新余市残联

    201633是第17次全国爱耳日,本次爱耳日主题为关注儿童听力健康。为唤起全社会对听障儿童的关注、理解和帮助,江西省新余市残联携手江西省新余市陈医师视听集团于32在新余市渝水区西街居委会开展关爱全民听力健康科普知识宣传活动。

    活动现场,工作人员向过往群众散发宣传单,发放护耳保健手册和科普知识宣传册,开展听力咨询,免费进行听力检测、耳道检查,免费保养助听器,发放健康小礼品等。

    陈医师听觉连锁还将于整个3月期间在江西区域地级市的学校、社区、老年大学、养老院等进行听力科普知识宣传,助听器维护、保养,免费听力检测和评估。

    江西省新余市通过全国爱耳日”宣传教育活动的开展帮助公众了解了儿童听力残疾现状、致病原因以及儿童听力残疾预防与康复方法,树立早发现、早干预、早康复的理念,降低儿童听力残疾的发生几率;为听障儿童全面发展,早日步入主流社会创造良好的社会环境。极大地促进了听力残疾预防与康复工作的开展,人民群众的爱耳护耳意识显著提高,提高了听力残疾的康复水平。