简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治建设专题

省残联2015年度领导干部网上法律知识学习和考试情况汇报

发布时间:2015年12月07日  作者:xwt  审核:  信息来源:

加强领导干部学法用法,健全完善领导干部法律知识考试考核制度,是“六五”普法的重要内容。今年以来,我会将领导干部的学法用法工作摆上普法依法治理的重要议事日程,坚持党组中心组带头学法和干部学习制度,积极开展法律知识培训班,根据省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省普法办《关于组织开展2015年全省领导干部网上法律知识学习和考试的通知》(赣司发【2015】5号)要求,认真组织全会副处级以上领导干部参加了网上法律知识考试,取得了较好的成效,现将考试情况总结如下:

 一、高度重视,迅速部署

 11月30日,我会印发了《关于组织全会副处级以上领导干部网上法律考试的通知》,明确了考试时间和参考人员,要求全会各机关处室和直属中心高度重视领导干部年度法律知识考试,以本次考试为契机,认真抓好各级领导干部的学法用法工作,用领导干部带头学法用法的示范效应来推动全民普法教育和依法治理工作的深入开展。

 二、充分准备,精心组织

 一是明确专人做好网上考试的综合协调、信息登录工作,于11月27日前将我会参加网上考试的人员信息录入网上考试系统。本次考试应考人数为31人,其中厅级领导干部4人,处级领导干部27人;二是要求领导干部认真学习《中华人民共和国宪法》、《法治江西建设规划纲要(2014-2020年)》等法律法规。

三、考试有序,效果良好

我会参考人员均在12月6日前完成了网上考试。全会应考人数为31人,实际参考人数为31人,参考率达到100%。全会人员端正考试态度,认真应对考试,考试成绩均在良好以上,取得了较好的成绩。

 通过组织我会副处级以上领导干部参加2015年全省领导干部网上法律知识考试,检验了我会各级领导干部学法用法的水平,激发了大家学法用法的积极性和主动性,提高了领导干部普法依法治理的意识,增强了依法执政、依法行政、依法决策的能力和水平,并形成了较好的示范效应,促进了我会普法教育和依法治理工作的深入开展。

 

 

 

 

                                                                                            省残联机关党委

                                                             2015年12月7日