简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治建设专题

省残联积极开展12.4法制宣传活动

发布时间:2015年12月05日  作者:xwt  审核:  信息来源:

为贯彻落实党的十八届五中全会精神,全面推进依法治国总目标,2015年12月4日,省残联在红谷滩卫东花园小区组织开展了国家宪法日及“12.4”全国法制宣传日活动。

   活动中,通过悬挂横幅、列展板、发放宣传手册,普及“平等、参与、共享”的残疾人观,从残疾人的愿望和需求出发,工作人员为前来咨询的群众耐心讲解残疾人《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、《残疾人优惠政策》及康复医疗、残疾预防、无障碍环境等康复方面的优惠政策,对他们的疑问进行耐心的解答,使他们更好的了解残疾人的各项法律法规政策。

通过开展此次宣传活动,提高了残疾人和残疾人工作者的依法维权意识和维权能力,使得残疾人权益得到了保障,从而吸引更多社会公众理解、关心、帮助、支持残疾人事业发展,形成残疾人权益的良好社会氛围。

 

                                                             2015年12月5日