简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治建设专题

关于开展2015年领导干部网上法律知识 考试的通知

发布时间:2015年11月30日  作者:xwt  审核:  信息来源:

各处(室)、直属中心党支部:

为贯彻落实党的十八届四中全会精神,进一步推动我会领导干部学法用法活动的深入开展,根据省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省普法教育办《关于组织2015年全省领导干部网上法律知识学习和考试的通知》要求,我会将开展2015年领导干部网上法律知识考试,现将有关事项通知如下:

 一、考试内容:

根据“六五”普法规划和全省普法教育工作年度部署安排,2015年全省领导干部网上法律知识学习和考试内容包括:

1.宪法及常识性法律知识;

2.依法治国和法治江西建设有关内容。

省考务办在法制江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)、江西省司法厅网(www.jxsf.gov.cn)中专设的“江西省领导干部网上法律知识学习和考试系统”网页,提供在线练习、模拟考试。

二、考试对象

副处级以上领导干部。

三、考试时间和考试方法

(一)根据省里的安排,副处级以上领导干部登录登陆法制江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)、江西省司法厅网(www.jxsf.gov.cn)中专设的“江西省领导干部网上法律知识学习和考试系统”网页完成考试。考试时间从11月30日8:00至12月6日18:00结束,考试时限为90分钟,满分100分。

1.考试流程

法制江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)、江西省司法厅网(www.jxsf.gov.cn)→点击首页“领导干部网上法律知识考试系统入口”→使用考号和密码登录,进行练习、模拟考试后进行正式考试→考试完毕点击“提交”完成考试。

2.相关提示

副处级以上领导干部的考试试题由计算机网络随机自动选题,每次登录题目内容不同。由“江西省领导干部网上法律知识学习和考试系统”评分,在规定时限内考完并提交后,考试系统自动生成成绩。

四、工作要求

1、法律知识考试成绩将作为考核领导干部学法情况和接收检查验收的重要凭据,作为领导干部年度考核的重要内容和任免、晋升、奖惩的重要参考依据。

2、各党支部要高度中心,认真复习,端正考试态度。

                          

                            省残联机关党委

                             2015年11月30日