简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治建设专题

省残联举办残疾人法律知识培训

发布时间:2015年10月15日  作者:xwt  审核:  信息来源:

为全面落实“六五”普法规划,进一步提高党员干部法治素养、提高为残疾人群众服务的能力,根据我会《2015年全省残联系统法制宣传教育工作要点》安排,10月15日,我会在机关四楼会议室举办了残疾人法律知识培训,会机关、后勤中心全体干部职工,各直属中心副科以上干部参加了培训会。

会议集中学习了《中华人民共和国残疾人保障法》、《无障碍环境建设条例》、《江西省残疾人保障条例》、《江西省残疾人就业办法》等有关残疾人法律法规。

党组成员、副理事长李芳萍主持发言,强调残疾人法律知识培训是基于形势发展、残疾人维权和践行社会主义核心价值观的三点切实需求,具有重要意义,并亲自讲解了《江西省残疾人保障条例》中的内容,生动形象地举实例以便于残疾人工作者和残疾人更好地理解并运用。

会上,维权处处长通过对典型案例和以案释法的方式,和大家一起学习了《无障碍环境建设条例》、《江西省残疾人就业办法》等残疾人法律法规,并就如何更好将法律应用到实际中集思广益,展开了集体讨论,一起分享生活中的普法用法经验。                                                                                2015年10月15日