简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治建设专题

省残联“连心”小分队下乡为村民宣传 残疾人法律知识

发布时间:2015年09月17日  作者:xwt  审核:  信息来源:

2015年9月16日,在我会副巡视员李志刚同志的带领下,我会“连心”小分队深入安福县洲湖镇王屯村开展连心活动,对该村困难残疾人家庭进行走访慰问,并开展了残疾人法律知识宣传。

王屯村位于安福县洲湖镇陈山河南,距镇区不到2公里,全村现有人口1500人,其中残疾人31名。该村经济收入来源单一,主要来源是村转移支付收入和少量烟税返还收入。扶贫队与该村村支书、农家书屋管理员、残疾人群众代表开展了座谈,并实地走访村委在建办公楼、村中心小学、王屯村烤烟厂、贫困村民家庭等。

随后,扶贫队在村中心小学门前悬挂宣传横幅、设立咨询服务台,向当地村民发放《江西省残疾人保障条例》等宣传资料,并详细解答残疾人群众关于就业、康复等方面知识,向残疾人群众详细讲解如何维护自身合法权益以及残联机构的服务项目、残疾人可以享受的各项优惠政策等。

 

                                                             2015年9月17日