简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治建设专题

关于开展“强化残联建设,促进事业升级”建言献策活动的通知

发布时间:2015年08月03日  作者:xwt  审核:  信息来源:

各处室、直属中心:

为深入贯彻省委十三届七次全会精神及省残联六代会精神,全面加强省残联自身建设,促进全省残疾人事业又好又快发展,经研究决定,在会机关和直属中心全体干部职工中,开展“强化残联建设,促进事业升级”建言献策活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以强化残联自身建设、促进事业升级为主题,进一步理清思路,找准重点难点,明确措施,把各方面智慧和力量凝聚到推进全省残疾人事业升级和小康提速上来。

二、活动时间

2015年8月15日至8月31日。

三、建言献策内容

建言献策围绕以下几个方面开展,也可以在其它方面提出意见和建议。

(一)促进残疾人事业总体发展方面

我省残疾人工作的总体思路应如何确立,事业升级和小康提速要从哪些方面突破、有哪些制约因素、瓶颈或有利条件,在进一步建立健全体制机制、法律法规、政策措施等方面有何意见建议。

(二)残疾人各项业务工作方面

各处室、直属中心业务工作中存在哪些困难和问题,如何立足实际抓住重点,攻克难点,创出特色、创出亮点等。

(三)加强残联自身建设方面

如何进一步加强党的群众路线教育实践活动,加强省残联班子建设、基层党组织建设,加强作风及职业道德建设,从建立健全和严格执行赏罚分明的规章制度入手,转变作风、优化服务、改善管理、提高效率。在干部人事管理、行政管理、财务管理、后勤管理等方面的规章制度,有哪些需要建立、改进和完善。

(四)调动干部职工积极性方面

如何加强省残联机关和中心干部队伍建设,如何从政治、学习、工作、生活等多方面关心干部,注重干部的年龄、能力、文化、专业等各方面的结构,以事业留人、以适当待遇留人等。

(五)学习借鉴兄弟省市残联先进经验方面

与兄弟省市残联比,我省在事业升级和各项业务方面还存在哪些不足和差距,如何加强与先进兄弟省市残联交流,借鉴其先进经验,推动我省残疾人事业发展。

四、有关要求

  (一)全会机关、直属中心干部职工要充分认识建言献策活动的重要意义,以主人翁的姿态积极投身于本次活动之中。要跳出本处室、中心的圈子,从事业发展的全局,全方位地思考问题,为党组理事会建言献策。每位干部职工都要有自己的意见和建议,数量不限,质量从优,做到人人建言、个个献策。

  (二)建言献策要注重实效,实事求是地找问题、提建议。找出的问题要准确,提出的建议要有针对性、可行性、操作性。既可以是完整系统的论述,也可以是对某个问题三言两语的真知灼见。主题鲜明,文字简练,表述准确。

  (三)所提意见、建议要注明作者,由各处室、直属中心汇总,于8月31日前统一上交会机关党委。会党组理事会将认真对待,作为研究制定省残联今后五年发展思路的重要参考或依据,对一些优秀意见建议将在《江西残联》和省残联网站刊登交流。

  联系人:李  霞、赖建宁、郑  茜 , 联系电话:88538327

                              

 

 

                                                                           省残联机关党委

                                                  2015年8月3日