简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 互动参与 > 维权信访

残疾儿安身敬老院

发布时间:2007年12月31日  作者:李湖明  审核:null  编辑:倪洋  信息来源:信息日报

  2007年2月2日本报《残疾儿两次将父母告上法庭》一稿,报道了寻乌县南桥镇罗陂村残疾人谢明权因一份“亲子鉴定”被父母拒养,遂将父母两次告上法庭一事。谢明权的官司赢了吗?现在的生活状况又如何呢?

  记者采访获悉,谢明权已被寻乌县民政部门安排在南桥敬老院居住。12月25日,记者来到南桥敬老院。谈起“官司”一事,谢明权说,今年8月5日,经过多方“亲子鉴定”认定他与父亲谢某不存在血缘关系,赣州市章贡区人民法院作出一审判决:“判令谢明权的生母赵某承担抚养义务;法院对谢明权要求谢某抚养的诉求不予支持。”然而,谢明权的母亲赵某仍坚持谢明权是她与谢某的儿子,表示自己没有能力支付儿子的生活费用。

  “这个判决结果在我的意料之中,我与谢某没有血缘关系。我很想从母亲那里知道亲生父亲究竟是谁。”聊起判决结果谢明权很无奈,无家可归的他只好向民政部门求助,民政部门不但帮他安了身,还每月给予70元生活补助。

  走进谢明权在敬老院的宿舍,收拾得非常整齐。谢明权对记者说:“我一定会好好地生活下去,不辜负好心人对我的关爱。虽然身患残疾,但不想成为社会的累赘。”

  谢明权向记者表示,感谢本报等新闻媒体的关心,通过两次将父母告上法庭的“风波”,让他感受到现实生活中的冷暖两重天,一方面是对父母的冷漠感到灰心;另一方面,社会各界伸出的援助之手让他感到了人间的温暖。



(编辑:孙鹏飞)