简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 互动参与 > 维权信访

省政协委员提案:把井冈山、庐山建成无障碍旅游风景区

发布时间:2007年10月19日  作者:江西省残疾人联合会  审核:null  编辑:倪洋  信息来源:

    正在召开的江西省政协九届一次会议上,省政府委员、农工党江西省委员会的万学文先生递交了一个提案,建议要尽快为无障碍环境建设法制化,以此来增强社会关爱残疾人的意识。他建议要首先将南昌市、九江市、赣州市定为无障碍环境建设示范城,将井冈山、庐山风景区定为无障碍旅游风景区,通过试点,推动全省的无障碍环境建设步伐。万学文委员还指出,江西近几年来忽视了少方便残疾人用的坡道、盲道和残疾人专用厕位等设施的建设,一些已建成的无障碍设施也存在外观粗糙质量差等问题,坡道、盲道等还常有被违章摊点、电话亭、乱停乱放车辆等随意“侵占”的现象,给出行的残疾人造成了新的障碍。万委员呼吁有关部门和全社会要给予高度关注,结合全面展开的城市建设,切实解决这些问题。

(2003-1-15 供稿/办公室)