欢迎您访问江西省残疾人综合服务中心! 今天是:
工作论坛
查看信息 您当前的位置:首页 >> 工作论坛 > 工作论坛

更加珍惜和谐稳定的发展环境

日期:2012-04-18   作者:廖美华   编辑:万艳萍   来源:  


  近日,人民日报连续发表了《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》、《满怀信心迎接党的十八大》、《自觉维护改革改革发展稳定的良好局 面》四篇评论员文章,对于凝聚共识,提振信心,坚持稳中求进、科学发展具有重要的现实意义,为当前和今后一个时期的工作指明了方向。日前,省残疾人综合服 务中心召开中心干部(扩大)会议和全体党员(扩大)会议,启动专题学习活动,集中学习人民日报的四篇评论员文章。中心广大干部职工纷纷表示,要把思想和行 动切实统一到中央决策部署上来,更加珍惜和谐稳定的发展环境。

  和谐稳定的发展环境极大地促进了我国残疾人事业的发展。稳定压倒一切,没有稳定,什么事情都做不成,已经取得的成果也有可能失去。得 益于改革开放以来30多年我国政通人和的社会环境和社会主义建设蓬勃发展的时代背景,我国残疾人事业呈现出欣欣向荣的良好发展态势。尤其是进入新世纪以 来,随着市场经济的深入发展和全面建设小康社会的推进,2008年中央七号文件和2010年国务院办公厅关于加快残疾人“两个体系”建设指导意见的相继出 台,我国残疾人事业进入了又好又快发展,残疾人得实惠最多的新时期。

  和谐稳定的发展环境符合广大残疾人同胞的根本利益。我国有8300万残疾人,残疾人对医疗、康复、就业、维权等的需求强烈,有相当一部分残疾人的生活依然相当困难,发展残疾人事业的任务还相当繁重,没有一个安定有序的社会环境,这一切都无从谈起。今年3 月4日,胡锦涛总书记在看望出席全国政协十一届五次会议医药卫生界、社会福利和社会保障界委员并参加联组讨论情况时强调,尊重、关心、帮助残疾人是社会文 明进步的重要标志,要大力推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,不断提高残疾人福利保障水平,促进残疾人平等参与社会生活、共享改革发展成果。总书记还 坚定地表示:“中央一定关心和支持残疾人事业发展。”党中央展示了发展残疾人事业的决心和魄力,更需要我们自觉维护来之不易的安定环境,本着对残疾人负责 的态度,推进残疾人事业向更高水平发展。

  当 前,我国残疾人事业处在大力推进“两个体系”建设的关键时期,残疾人托养机构建设迎来了难得的发展机遇,我们应该紧紧抓住这一重要机遇期,聚精会神搞建 设,全心全意谋发展,为把综合服务中心打造成全国一流的托养机构而不懈努力,为党和政府分忧,为构建和谐社会出力,以优异的成绩迎接党的十八大召开。

     
中心首页 |  组织机构 |  新闻中心 |  机构建设 |  信息公开 |  学习园地 |  工作论坛 |  资料下载 |  版权声明 |  打印本页 |  回到顶部

Copyright © 2016 江西省残疾人综合服务中心 版权所有 赣ICP备05000537号
地址:江西省南昌市昌北经济开发区双港东大街1688号 邮编:330038 浏览次数:1056206