当前位置: 新闻动态 > 正文

省残疾人文体中心开展2018年秋季消防培训

发布时间:2018年10月11日     浏览次数: 作者:赖晓君
字体: [ ]     【打印本页】

 

为了加强中心运动员、教练员、工作人员的消防安全意识,增强自我保护和救助能力,加强生命教育和安全防范意识,10月11日上午省残疾人文体中心组织开展了一次全员消防安全培训,中心全体工作人员、运动员及教练员70余人参加了此次培训

江西消安消防中心徐平教官详细、生动地向运动员、教练员及工作人员讲述了消防管理、消防基础知识、防火知识及火灾预防、初起火灾扑救、火灾现场自救逃生、家庭防火与逃生的基本常识,并列举了大量事例。徐教官用诙谐幽默的语言将冷冰冰的火灾案例讲解得绘声绘色,并通过提问的方式与现场运动员进行互动,引得大家学习兴趣高涨,积极给予配合响应,培训现场气氛非常活跃。

随后,徐教官还为全体人员对干粉灭火器的使用进行了实际演示,并组织部分运动员、工作人员亲身体验了“油盆灭火”的活动。通过此次消防知识培训,普及了全体运动员、教练员及工作人员的消防安全意识,使大家认识到消防安全的重要性,正确灭火、紧急自救逃生方法等消防知识得到了进一步的了解和掌握,为我中心消防安全工作的开展起到了很好的促进作用。

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通