当前位置: 新闻动态 > 正文

江西省残疾人文体中心党支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动

发布时间:2018年07月20日     浏览次数: 作者:聂贝妮 邹园园
字体: [ ]     【打印本页】

 

为深入学习贯彻党的十九大精神、激励广大党员学习时代典型,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命。7月16日,省残疾人文体中心党支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动,党支部副书记汤春荣同志主持。

活动首先传达学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》以及郑德荣等7名同志的先进事迹。郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模,他们用实际行动诠释了优秀共产党员先锋模范带头作用。

活动现场,为落实省残联“我是党员我来讲,我是党员我来干,我是党员我争先”主题活动要求,支部党员袁玉萍同志作为本周支部学习的领学人,给大家上了一堂微党课。她对品读《红色家书》、《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》两本书的目的意义进行了阐述,并分享了书中贺龙等人的革命故事。大家被老一辈无产阶级革命家、革命先烈先辈们为人民、为民族、为国家的理想信念、执着追求和奉献精神所感动。

活动中,每位党员结合自身的所思所悟,对照先进典型、革命先烈,对照自己的入党初心和作风建设要求,结合自身岗位,集中进行了一次思想汇报。大家踊跃发言,纷纷表示,在今后工作中要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,要向先进典型学习,认真践行共产党人的价值观,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,立足本职,脚踏实地,扎实工作,开拓创新,在谱写富裕美丽幸福江西新篇章汇总作出新贡献。

此次主题党日活动严格按照《党员活动日操作手册》的程序进行。活动最后中心党员集体重温党誓词并结束活动

 

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通