当前位置: 中心建设 > 党建工作 > 正文

省残疾人文体中心召开“加强党支部政治建设”专题学习会

发布时间:2018年07月12日     浏览次数: 作者:聂贝妮、万丽娟
字体: [ ]     【打印本页】

   79号,省残疾人文体中心在中心五楼党员活动室召开“加强党支部政治建设”专题学习会,中心全体党员、入党积极分子参加会议,支部副书记汤春荣主持。

会上,汤春荣引领大家一起学习了《省残联机关党委关于进一步加强党支部政治建设的通知》和《省残联党支部组织生活制度基本规范》,传达了今年5月省直机关工委第五网络区调研组在省残联调研检查中反馈的问题及整改要求。

会议认为,党的十九大把党的政治建设纳入新时代党的建设总体布局,鲜明提出“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”,对加强党的政治建设作出部署。这是党的建设思路和布局的一个重大创新,对于坚持和加强党的全面领导、把党建设得更加坚强有力,具有很强的现实针对性和长远指导意义。

会议指出,加强党支部政治建设,基本途径是严肃党内政治生活。以推进“两学一做”常态化制度化为载体,把严肃党内政治生活落实到每位党员身上,严格规范党支部各项党的组织生活制度,坚持“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,开展主题党日等活动,使组织生活经常、认真、严肃。

会议要求,全体党员要认真对照反馈问题进行整改,切实增强从严意识,一要真正从政治上、思想上、行动上,把党的政治建设放在首位;二要形成政治自觉,以党的建设永远在路上的执着精神,把全面从严治党不断引向深入,从理论到实践不断向前推进,做到学实、悟透、践行。三要积极参加组织生活,充分发挥党员模范作用,把党的政治建设要求落细落小落实。

会议强调,党支部要以党建和学习推动中心工作,积极创新党建活动载体和方式,着力发挥好党支部在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚党群、促进中心业务工作等四个方面主体作用;把党的政治建设作为中心党建工作最重要的基本建设,努力使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,使全体党员成为信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的干部表率。

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通