当前位置: 通知公告 > 正文

关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知

发布时间:2018年03月20日     浏览次数: 作者:文化科
字体: [ ]     【打印本页】

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是党中央、国务院和全国人大作出《关于加强社会治安综合治理的决定》27周年。为持续推进平安残联建设,充分调动广大干部职工参与支持综治工作的积极性,努力营造共建共治共享的社会治理氛围,根据省综治办《关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知》(赣政法明电[2018]12号)部署,今年3月份,以“学习贯彻十九大精神共建共享平安家园”为主题,在全会开展综治(平安建设)宣传月活动,现通知如下:

一、宣传目的

通过开展宣传活动,使广大干部职工更加熟悉中央和省委关于加强社会治安综合治理和平安建设的方针、政策,更加理解加强社会治安综合治理和平安建设的重要意义,更加了解我会围绕平安建设开展工作的情况。进一步推广特色亮点工作,努力营造相互借鉴相互促进的平安创建氛围,不断提升干部职工对平安建设的知晓率和参与度。增强自主意识,发挥主体作用,引导大家积极投身平安残联建设实践,打造平安建设人人有责、人人尽责的命运共同体,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

二、宣传内容

(一)中央和省委、省政府关于加强和创新社会治理的一系列重要决策部署。

(二)党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署;我省各级、各相关部门的落实举措。

(三)依靠干部职工预防化解矛盾纠纷的新途径、新方法,依法妥善化解相关领域突出矛盾纠纷的典型经验。

(四)社会心理服务、疏导和危机干预工作的有关做法,抑郁症、焦虑症等人们常见心理行为问题的识别方法和疏导、缓解办法。

(五)教育管理、救治帮扶严重精神障碍患者等特殊人群的政策措施和有效做法。

(六)广大干部职工参与平安建设,维护社会治安,见义勇为等先进事迹。

(七)开展法治宣传教育、增强干部职工法治观念、形成自觉学法守法用法的良好氛围、推进法治建设的鲜活经验。

三、宣传形式

(一)利用本单位媒体广泛宣传。要充分运用内刊杂志等传统媒体,通过开辟专栏、专版等形式,宣传报道综治工作和平安残联建设情况。要积极利用网络、手机等新兴媒体,采取图片、视频、动画、微博、微信等方式,持续宣传报道本单位开展平安建设和创新社会治理的鲜活经验

(二)开展群众性宣传活动。各中心要将综治宣传与组织开展群众性文体娱乐活动、便民服务活动紧密结合,推出部门宣传特色,扩大宣传影响。通过举办展览、咨询、志愿活动等形式,利用节假日等时机,动员组织广大干部职工积极参与,使宣传活动更加深入实际、贴近群众。

(三)组织集中宣传活动。宣传活动要统一谋划,宣传内容要围绕主题精心设计,宣传形式要因地制宜集中组织,力求宣传效果最大化。各中心要选择3月份的一个双休日开展集中宣传活动。

四、宣传要求

各中心要高度重视,认真制订宣传方案,精心组织实施,扎实开展综治宣传活动。会综治办将综治宣传活动开展情况纳入年度综治考核内容,请各中心于4月4日前将开展宣传月活动的有关情况通过电子邮箱报会综治办。

联系人:张小雷,电子邮箱:378031920@qq.com,联系电话:0791-86706294。

 

 

                               省残联综治办

                              2018年2月26日

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通