当前位置: 中心建设 > 精神文明创建 > 正文

省残疾人文体中心举办“讲诚信 懂规矩 守纪律”主题道德讲堂活动

发布时间:2017年10月30日     浏览次数: 作者:谈宇星
字体: [ ]     【打印本页】

    近日,省残疾人文体中心举办了一场以“讲诚信 懂规矩 守纪律”为主题的道德讲堂活动,中心全体工作人员、运动员、教练员共70余人参加。

为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥我省道德模范、身边好人、最美人物榜样引领作用,活动一共选取了5位道德模范事迹。这些人中有用一生来致敬英灵67载为烈士守墓的道德模范郭初辉老爷爷,有诚实守信道德模范中国最诚实守信的村妇陈美丽等,通过生动的故事讲述,再现了这些道德模范的纯洁的心灵、崇高的思想和优秀的品质。

通过开展道德讲堂活动,中心全体运动员、教练员及工作人员对道德模范的先进事迹有了进一步的详细了解,被他们的优秀品质和崇高的精神所感动,活动现场反响热烈,大家深刻认识到诚信在社会各领域的重要性并积极发言说出自己的感悟,纷纷表示将自觉向模范人物学习,秉承道德模范的精神,积极参与社会主义核心价值观的宣传,从我做起,从小事做起,努力做到诚信待人、待事,立足自身岗位,好好训练,扎实工作,奉献社会。

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通