当前位置: 中心建设 > 精神文明创建 > 正文

省残疾人文体中心党支部重阳节前走访慰问马源村贫困老人

发布时间:2017年10月24日     浏览次数: 作者:聂贝妮
字体: [ ]     【打印本页】

   为扎实推进全国第四个“扶贫日”精准扶贫、精准脱贫活动,解决贫困群众实际困难,帮助他们尽快脱贫解困,10月20日,在重阳节来临前夕,省残疾人文体中心副主任熊晶晶、党支部副书记汤春荣带领中心党员、干部职工前往安义县东阳镇马源村开展“关注贫困群体、关爱老人、奉献爱心”访贫问苦活动,走访慰问困难群众和老人。

省残疾人文体中心党支部一行先后走访了5户生活困难、年老残病的家庭,为他们送去了棉被、大米和食用油等物资。每到一户,文体中心的党员们都与群众细心交流,嘘寒问暖,深入了解他们的身体情况、生活状况和致困原因,为老人们送上节日的问候,祝愿他们身体健康。在走访到贫困户胡火妹的家中,党员们了解到胡火妹有一个智障儿子和患有精神疾病的儿媳,胡火妹作为家中唯一的劳动力,还要抚养一双七岁的孙女和五岁的孙子,在了解完胡火妹的家庭境遇后,支部副书记汤春荣同志主动掏出五百元钱交到胡火妹老人的手中,满眼热泪握着汤书记的手喃喃自语道:“我有家你也有家,谢谢你们”。走访慰问中,党员们纷纷表示,今后要认真做好困难群众帮扶工作,经常与他们谈心交流,宣传党和政府的各项扶贫政策,解决他们的实际困难,从物质和精神上给予关怀,让他们看到对未来的希望,增强群众脱贫致富、战胜困难的信心和勇气。

马源村作为省残疾人文体中心“生态文明村”的帮建村,在帮建过程中,中心结合自身工作特点,先后为马源村两个自然村投入四万元用于支持马源村的新农村建设,购置体育健身器材,建成村民文化活动广场,供该村村民开展体育健身活动,极大地提升了村民生活品质和马源村的新农村形象

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通