当前位置: 中心建设 > 精神文明创建 > 正文

“中国梦 体育梦”残奥冠军宣讲报告会-----省残疾人文体中心“两学一做”系列活动

发布时间:2017年09月30日     浏览次数: 作者:潘灿红
字体: [ ]     【打印本页】

    为推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,激发运动员顽强拼搏,坚定信念追求体育梦想。9月22日上午,省残疾人文体中心在五楼会议室举办以“中国梦 体育梦”为主题的残奥冠军宣讲报告会,中心全体运动员、教练员、工作人员80余人参加了报告会。
本次报告会特别邀请国家队举重运动员谭玉娇(浙江省)、齐栋(辽宁)两名残奥冠军给运动员宣讲,讲述他们在追逐体育梦想的人生历程。
    谭玉娇讲述了她,在人生多次决择,面对伤病、困难和挑战时她都没有放弃自己的体育梦想,最终在里约残奥会上以138.5kg的成绩夺得女子67kg金牌,并打破世界纪录,圆梦里约的成长历程。她说:“举重给了我直面困难的勇气,以及生活的底气!”。谭玉娇以她坚忍不拔、不畏艰难、顽强拼搏的精神深深打动了现场每一位观众。
    齐栋做为一名2008年就获得残奥冠军的老运动员,跟运动员们分享了他丰富的参赛经验。他说,要成为一名优秀的残疾人运动员,必须要有坚定理想信念,才能不惧困难与挑战;必须要时刻保持平常心,才能正确地面对成功与失败;必须要有感恩之心,要感恩那些曾经帮助过我们的人。他幽默风趣语言,乐观、积极、豁达的性格感染的所有人。
    报告会上,运动员们积极与两位残奥冠军互动交流,纷纷表示听了两名残奥冠军的报告,感觉热血沸腾,浑身充满了力量,在以后一定会坚定信念,不怕困难,刻苦训练,争取优异成绩。在九残运会上获得2金1银老运动员钟会敏感慨地说:“我当运动员已经有7年了,这期间也曾萌生过退意,今天听了两位残奥冠军的报告,让我更加坚定了信心,我相信我一定能站在残奥冠军的领奖台,圆自己的体育梦想。”新运动员熊生保说:“听了报告会,让我明白了要想成功除了靠1%的天赋,更应该要99%的勤奋和汗水,以后我会更加刻苦的训练,争取好的成绩。”

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通