当前位置: 中心建设 > 精神文明创建 > 正文

情同姐妹—文体中心游泳训练队无声世界传递出爱的声音

发布时间:2017年09月21日     浏览次数: 作者:谈宇星
字体: [ ]     【打印本页】

 

 

    她们的世界虽是无声的,但她们“情同姐妹”相互帮助,共同努力,传递出爱的声音。来自江西省残疾人文化体育管理中心游泳队的女队员邱一格,入队至今参加过两届全国残疾人运动会,并取得全国第三的好成绩,在队中已经算得上是老运动员了,今年六月,中心游泳队新入选了两名年纪比较小听力障碍运动员,因为邱一格自己是听力障碍运动员,所以她能够深深的体会到新队员的不容易,因此她主动向领队提出帮助两位“妹妹”,以便她们能够尽快适应中心的生活、训练。

在生活方面,邱一格每天叫上她们一起去排队吃饭、教她们叠被子、洗衣服、晒衣服、带她们认识这里的兄弟姐妹们。

在训练方面,“姐姐”带着两个“妹妹”外出训练时,手牵手去场馆保证交通安全;入水前,手把手教她们如何正确的穿戴游泳装备;起水后,告诉她们要迅速裹好浴巾小心不要着凉;每天训练结束后和她们分析训练中的不足,像亲姐姐一样帮助她们。

在中心生活、训练一个多月下来,姐妹们相处的非常融洽,相互帮助,形影不离。她们努力训练,励志争取能够在2019年天津举办的全国残疾人运动会上得好成绩,为我省争光,为祖国取得荣誉。

图:游泳队听障老运动员帮助新运动员整理内务

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通