当前位置: 中心建设 > 公共机构节能 > 正文

节能宣传周活动报道

发布时间:2017年06月21日     浏览次数: 作者:文化科
字体: [ ]     【打印本页】

  

今年的6月11日至17日是公共机构节能宣传周,省残疾人文体中心领导高度重视,紧紧围绕“节能有我 绿色共享”主题开展了低碳日能源紧缺体验和绿色出行、举办节能知识宣传展览、参观省管局节能处组织开展的垃圾分类相关主题展览等一系列丰富多彩活动,倡导节约能源资源、低碳环保的理念。

6月12日下午,我中心组织干部群众积极参加省管局节能处组织开展的垃圾分类相关主题展览。让大家充分了解垃圾分类的重要性及意义。

  6月13日是全国低碳日,中心举办了低碳日能源紧缺体验和绿色出行活动。当天中心全体工作人员乘坐地铁前往八一起义纪念馆参加中心党支部开展的“两学一做”活动。节能志愿者骑乘共享单车上下班,宣传节能低碳发展理念。中心公共机构节能领导小组还派专人对楼内所有办公室和公共区域的空调及照明的停开情况进行了巡视检查,通地控制空调温度、关闭走廊照明灯具等活动体验能源紧缺。营造了节能低碳从我做起的浓厚氛围。

  此外,节能宣传周期间给在训的运动员们发放的节能宣传画册及一楼大厅举办节能知识宣传展览,开展节能教育,帮助了中心运动员养成节能的好习惯,树立低碳生活理念。通过一系列的活动切实增强了广大干部职工的节能意识,引导全体干部职工为实现2017年度全会公共机构人均综合能耗同比下降4.8%、水耗同比下降6%、单位建筑面积能耗同比下降4%的目标积极贡献力量  。                      

                               

                            

  

  

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通