当前位置: 中心建设 > 综治工作 > 正文

开展消防演练 提高安全意识

发布时间:2017年04月18日     浏览次数: 作者:赖晓君
字体: [ ]     【打印本页】

     为加强中心安全工作,进一步培养广大干部职工在突发性灾害发生时, 掌握有关逃生知识技能。3月24日上午,省残疾人文化体育管理中心举行了消防安全疏散演练活动。

上午9:30,随着警报声响起,各位工作人员立即到达指定岗位,引导楼内残疾人运动员快速疏散,并带领导他们弯着腰、用湿毛巾捂住口鼻,沿着安全出楼梯口快速前进,有序撤离到安全地带,耗时3分27秒,随后各训练队清点人数,近60多名运动员全部安全疏散完毕。 本次疏散演练在中心领导高度重视下,由中心综治办具体落实,事先制定了详细的应急疏散演练方案,并召开会议对各科室工作人员进行职责分工。

消防演练结束后,省消防全民服务中心教官沈徐州还结合此次演练情况,对操作不规范的同志给予纠正,并给中心全体人员作了一场“消防知识”讲座。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了中心全体人员的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使大家基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了安全意识与自护自救技能,也切实加强了中心的安全教育工作,为创建“平安和谐中心”夯实基础。

 

图:消防知识讲座

图:消防演习

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通