当前位置: 中心建设 > 公共机构节能 > 正文

江西省残联文体中心组织开展节能宣传周活动

发布时间:2017年03月17日     浏览次数: 作者:赖晓君
字体: [ ]     【打印本页】

 6月12日至18日是全国公共机构节能宣传周。根据省政府机关事务管理局《关于印发2016年江西省公共机构节能宣传周活动安排的通知》(赣府管字【2016】42号)的文件精神及省残联节能宣传周活动的通知要求,紧紧围绕“节能邻跑,绿色发展”这一主题,我中心开展了一系列内容丰富、形式多样的活动,取得了一定的成效。

一是及时召开动员大会。根据省人民政府机关事务管理局《关于开展公共机构节能宣传周专题宣传活动的通知》,中心领导高度重视、周密安排,及时召集中心各科室和教练员、中心运动员召开节能宣传周动员大会,节能领导小组组长赵玲主任专题部署节能宣传周活动要求,对活动的内容安排及职责分工进行了详细布置,要求确保今年的节能宣传周活动有特色、有水平、有效果。

二是开展形式多样的低碳日活动。

(一)开展节能专项检修活动中心节能及水电技术人员对办公场所的水、电等设备进行了一次全面的排查,发现情况的,当场修复,对大功率电器一一排查,确保设备正常使用。

(二)开展能源紧缺体验活动。

16月13日,中心所有工作人员及运动员积极配合,残疾人运动员克服自身困难,5楼以下走楼梯上下楼。中心干部职工积极响应绿色出行方式,家住红谷滩的干部职工,一律步行或骑自行车上下班。当天大部分职工都停开私家车,选择了交通工具出行。以绿色低碳的出行方式支持节能工作。

办公区域空调上班晚开半个小时,下班早关半个小时。中心公共机构节能领导小组还派专人对楼内所有办公室和公共区域的空调及照明的停开情况进行了巡视检查。

2、6月14日中心全体工作人员乘坐地铁前往八一起义纪念馆参加中心党支部开展的“两学一做”活动。

3、6月16日上午,中心派谭焱萍、邓丽珊积极参加了省节能处会同江西江铃集团新能源汽车有限公司开展的新能源汽车宣传推广活动。活动现场,他们参观了新能源汽车的各种展览,普及新能源汽车相关知识并亲身体验了新能源汽车的好处,加深了对新能源汽车的了解。

4、6月17日上午,中心派谭炎萍、汤春荣、邓丽珊参加省残联节能办组织到中国再生资源公司回收基地进行参观学习。他们参观了中国再生资源公司废旧电子产品拆解展厅、废旧汽车拆解回收车间、废旧电子产品拆解回收车间等地方,充分认识到崇尚自然、注重环保、节约资源、循环利用和可持续消费的重要意义。

5、给在训的运动员们发放的节能宣传画册,开展节能教育,帮助了中心运动员养成节能的好习惯,树立低碳生活理念

6、对运动员寝室上半年度节能降耗进行评比通报。

三是通过标语全面宣传。

1在大厅张贴“节能领跑 绿色发展”、“绿色能源 年年有余”主题画报。

2、在每个办公室的空调下张贴“夏天不低于26度,冬天不高于20度”的提示语;在卫生间的醒目位置张贴“节约用水,从我做起”的温馨提示等。

通过上述宣传活动及措施,我中心节能宣传周活动开展卓有成效,形成了良好的节能宣传氛围,提高了大家的节能意识,增强了资源紧缺的忧患意识,全中心干部群众纷纷以实际行动自觉投入到公共机构节能工作中。

江西省残疾人文化体育中心 版权所有
技术支持: 泰得利通