当前位置:首页 > 资讯中心 > 中心动态 > 正文

省残疾人康复中心举办“诵读红色家书、 牢记初心使命”道德讲堂

7月17日,省残疾人康复中心举办了以“诵读红色家书、牢记初心使命”为主题的道德讲堂活动,缅怀革命先烈,感悟家国情怀。充分发挥《红色家书》在传承红色基因、坚定理想信念、锤炼坚强党性、陶冶高尚情操中的教育、感化、激励作用

此次道德讲堂分为缅怀革命烈士、诵读红色家书、诵经典、学模范四个环节。办公室、康复训练科、社区指导科、门诊部分别诵读了《红色家书》。在万千的红色家书中,像这样令人血脉贲张的不计其数,它们以坚不可摧的信仰,让大家读懂了一段波澜壮阔的历史。这些红色家书不仅是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材。

通过开展道德讲堂活动,让全中心干部职工伴随红色家书穿越时空的隧道,感受战火纷飞年代书信带来的的力量,感受江河奔涌的家国情怀,感受以天下为己任的豪情壮志。

此次道德讲堂活动,旨在引导广大干部坚定理想信念,继承前辈遗志,延续红色基因,补足精神之钙,铸炼信念之魂,增强中心残疾人工作者在精准康复新形势下的使命感、责任感和紧迫感,以勇往直前的决心,抢抓机遇,乘势而上,立足岗位比奉献,助力全省残疾人康复事业再上新台阶!

(供稿人:熊贤文、罗越海)

 

wpsAE03.tmp.png