当前位置:首页 > 资讯中心 > 中心动态 > 正文

敲响革命的钟声,唤醒新时代革命精神

——康复中心开展6月份党日活动

6月8日,中心党支部组织党员参观江西省历史博物馆。江西省历史博物馆共分为三个馆:历史博物馆、自然博物馆和革命博物馆。

一进革命博物馆大厅,展现在眼前的就是一面红色摇篮党旗标志,上面镌刻着“星星之火,可以燎原”几个红色大字。馆里的展览品按时间顺序铺呈开来。这条红色革命线的起点是1840年的鸦片战争,那是中国国门被外国资本主义侵略者打开,中国人民在敌人的铁蹄下顽强地抗争。接着,从九江人民奋起进行反帝国主义斗争,到打响武装起义的第一枪,再到新中国成立,无数的先烈们用他们的热血为祖国奏响了胜利的凯歌。

那一个个橱窗里述说的历程、那一幅幅感人的抗战画卷、那一具具逼真而让人热血的战士模型,使全体党员们激情澎湃。大家纷纷表示,将永远牢记作为一名共产党人的使命,不忘初心,践行全心全意为人民服务宗旨,为实现国家富强、人民幸福,为实现中国伟大复兴,为实现“两个一百年”而努力奋斗。

随后,在讲解员的带领下参观了历史博物馆——海昏侯展。(供稿人:蔡博)