当前位置:首页 > 资讯中心 > 中心公告 > 正文

省残联2016年下半年事业单位公开招聘工作人员面试工作方案

    为切实做好省残联2016下半年事业单位公开招聘人员面试工作,根据《江西省事业单位公开招聘人员实施办法(试行)》(赣人发〔20067号)、《江西省省直事业单位公开招聘工作人员面试规定》(赣人发〔20092和《事业单位人事管理条例》,特制订本方案。

    一、面试原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,客观、准确、全面了解考生综合能力和专业能力

二、面试方式

面试采取专业能力测试+结构化面试方式,面试总分为100分,专业能力测试和结构化面试成绩各占50%

专业能力测试时间为60分钟,在综合大楼三楼会议室,采取闭卷考试方式进行。

结构化面试时间每位考生不超过15分钟,在综合大楼五楼阅览室进行。

三、编制试题

      委托专业出题机构编制结构化面试试题1套(3道题目,15分钟面试时间)、财务岗位专业能力考试试卷1套、文秘岗位专业能力考试试卷1套。编制试题应附有参考答案、评分标准、相关表格,专业出题机构应开具正规发票密封试题由派驻纪检组派员保管。

      、面试时间和地点

面试时间:20161223日(下午安排面试,时间(其中13:30--14:30进行专业能力测试,15:00--17:00进行结构化面试),三楼会议室进行。下午13:00考生到达指定考场进行专业能力测试,14:40进行抽签,15:00开始结构化面试,在五楼阅览室

面试地点:江西省南昌市红谷滩新区丽景路877号

      、面试考官

      面试考官小组为7人制,厅派4人,省残联派3人。考官1人原则上领导担任考官2人用人单位领导担任。省人社厅每组选派的4名考官由人厅通过考官库随机抽取确定,于面试当天下午14:20到省人厅门口接送考官,接送考官由省残疾人职业培训中心崔可斌同志负责落实

      、发布面试通知

      面试时间地点确定后,将面试时间、地点及有关事宜电话通知参加面试的考生,并在单位网站公告栏内发布通知,公布参加面试人员。此项工作由崔可斌、李阿玲、杨波同志负责。

      、面试程序

      面试工作由人事处依据相关规定组织实施,相关招聘岗位所在单位配合参与,由乐华昌负责协调。

      (一)候考后勤工作组:李阿玲、郑茜、徐浩

负责做好面试前的各项准备工作,包括专业能力测试考场、结构化面试考场、候考室的布置;考场工作人员座次安排,包括主考官席、考官席、考生席、记时席、记分席、监督席;考前抽签确定面试顺序,宣布考场规则。维持候考室秩序,引导考生从候考室进入相应考场,确保已考考生和候考考生隔离。面试引导过程要紧凑、高效,尽量不要将时间浪费在引导考生的过程中,根据时间安排,及时让侯考考生提前就近候考。

      (二)专业能力测试工作组:崔可斌、杨波

在纪检监督人员的监督下,查验考生准考证和身份证后组织考生进行专业能力测试,考试结束后负责收卷并密封。

(三)结构化面试考场工作组 李阿玲、郑茜

      面试试题于面试前经纪检监督人员检查后拆封。记分员准备好计算机、打印机,提前制作好统计电子表格,面试成绩采用去掉一个最高分和去掉一个最低分后计算平均分。面试时间为15分钟,记时员注意提醒考生把握时间。面试成绩须经监督人员签名确认,再交由主考官宣布,采取隔位宣布方式,主考宣布成绩同时,让考生在《面试成绩通知单》上签字确认。

      、公布成绩,体检考察

      面试成绩及公示经领导审阅同意后,在单位网站公告栏内公布笔试、面试及综合成绩排名,通知入闱考生在指定时间地点集中前往医院参加体检,体检过程要派员全程监督,确保体检情况真实。

体检合格后由人事处于20171月底组织用人单位进行考察,经考察合格后再正式报省人社厅办理录用手续。

      九、有关要求

    1、参加面试的考官和考务人员必须严格遵照本方案的有关规定和程序进行面试工作。

2、参加面试的考务人员必须在12231245前到达面试考场,做好面试前的各项准备工作。

3、面试考官、考务人员凡与考生有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,应主动提出回避。

4、仅1人入围面试的岗位,该考生结构化面试成绩须超过本考场考生结构化面试成绩的平均分,同时专业能力测试成绩须超过会计岗专业能力测试考生平均分,才能入围下一环节。

 

 

 

                                     人事处

                        20161220